?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лев" - это...

Вспомнился анекдот про Вовочку: "Если б я имел коня..."

"Гражданина Лева" в КХЛ не будет. Вот ссылка на новость.

Только-только сегодня я колонку тиснул про "государство КХЛ", и, надо ж вот, оставил вот такой вот на блоге под ней ЗЫ: "Но вдруг если "гражданин Лев" в КХЛ по этому поводу не сыграет - это будет просто-напросто ржака-ржачная, к самому этому "гражданину" никакого отношения уже не имеющая... ".

Теперь честно признаю, что покривил душой.

Это не ржака-ржачная.

Это - стыдоба-стыдобющая.

А мне лично, - да, я ошибался, - не верилось до последнего, что вот так вот Континентальная наша лига может опозориться.

Вся история с форс-мажорным, - вот тут про это, - включением HC Lev Hradec Králové, он же HC Lev Poprad, в КХЛ оказалась просто фарсом, просто мажорством таким. Авантюрой в которой хоккея было совсем мало, а политикой было практически всё.  

И то, с каким политесом КХЛ в своём заявлении вальнула Словацкую федерацию хоккея, при том, что HC Lev - клуб-то чешский, вообще-то... Мда-а-а-а...

Очень мило звучит, цитирую по кахаэловской новости, "После принятия предварительного решения о включении ХК "Лев" (г. Попрад, Словакия)...".

"Предварительное" это решение звучало 16 июля так (шпарю по новости на "ВХ", потому как с офсайта КХЛ это сообщение почему-то пропало вдруг: 

"Континентальная хоккейная лига объявляет о решении включить ХК "Лев" (Попрад, Словакия) в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона 2010/2011". Сообщается, что решение было принято на основании результатов комиссии лиги, которая 14 и 15 июля работала в Попраде,  изучила инфраструктуру клуба, и признала "Лев" соответствующим требованиям, предъявляемым к участникам КХЛ. Вместе с тем сообщается, что "в ходе работы комиссии был выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу сезона 2010/2011 годов. Это решение подлежит одобрению Советом директоров КХЛ".

Сегодня, формально, то и произошло: Совет директоров КХЛ взял, и не одобрил.

Но за время с 16-го по сегодня, при, следуя логике КХЛ, отсутствии решения о выступлении "Лева" в КХЛ как таковом - нужно разницу между предварительным и окончательным решением в таком деле разжёвывать? - случилось вот что:

1. Сверстали календарь с "Левом", разослали по клубам и опубликовали всенародно. Значит - 100% были уверены, что "Лев" будет в КХЛ - вкупе с тем, что перевели минское "Динамо" в другой дивизион, чтобы "Лев" воткнуть в "московский"

2. "Лев" уже набрал 19 человек состава, вышел на "предсезонку" и календарь предсезонных мачей имел, турнир там даже - 100% был уверен, что всё, в КХЛ. 

3. Все и кто угодно понаделали оптимистичных и 100% конкретных, что "Лев" в КХЛ, публичных заявлений, включая вот это: "Я уверен, что вслед за словаками в самое короткое время мы увидим и команды других стран - если не в самой лиге, то в соревновании, в котором будут принимать участие ведущие европейские клубы. Так что это только начало..." (А.И.Медведев).

Да уж, начало - всем началам начало. Сколько их там уже "начал" получается? Чешский клуб был один, не помню какой - раз. "Ветра" литовская - два. АИК шведский - три. "Будивельник" - вот только тут всё делалось по уму, и не сложилось не по вине - но для счёта: четыре. И вот "Лев" теперь - пять.

И особенно это межсезонье: минус "Лада", минус ХК МВД (а по мнению многих - и минус "Динамо" Москва), минус "Будивельник", история вся эта с "Левом", - и месяца-то не прошло с момента "включения"... Явно многовато получается. Как-то грустно становится.

Хорошо, хоть Набоков приехал:)))

...А-ван-тю-ра...

З.Ы. Интересно будет завтра и далее почитать комменты про "вслед за словаками...".

ЗачОтные, ИМХО, ссылки по теме:
Как "Лев" в КХЛ вступить хотел. Спектакль в трех актах. - на Sports.ru блог. Оч в кассу
Вот ещё. Цирк без «Льва» . Там же.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
evgeniypanoff
Jul. 28th, 2010 05:05 pm (UTC)
Как-то даже обидно за этот клуб, не то чтобы я за очень расширение лиги, но он казался уже каким-то своим..
strizhevsky
Jul. 28th, 2010 05:13 pm (UTC)
Я с июня пытаюсь подготовить интервью Шалаева в журнал. Большая часть материала - о новичках лиги. Ты можешь себе представить, сколько раз я его уже переделывал?
ja_kakurin
Jul. 28th, 2010 05:24 pm (UTC)
:))) Брось ты это дело до 8 сентября.

Так что, материал про "Югру" будет?
strizhevsky
Jul. 28th, 2010 05:40 pm (UTC)
Я бы бросил с удовольствием, но 20 августа журнал уже должен из типографии выползти.
older_than_shit
Jul. 29th, 2010 06:35 am (UTC)
Если ЭТИ ссылки для вас "зачОтные, ИМХО", Игорь, то так же слабо владеете ситуацией, как и тот автор. Вообще заметно, что поливают нашу сторону исключительно говноблогеры, не приводящие при этом никаких нормальных аргументов помимо лозунгов в духе "Марша несогласных". Что кагбэ намекает.
ja_kakurin
Jul. 29th, 2010 12:06 pm (UTC)
Я только предположу (не намекая нисколько), older_then_shit, что для вас все делятся исключительно на "согласных" и "несогласных". Нет?

Вы полагаете, что вы сильно ситуацией владеете, так понимаю. Буду признателен (искренне), если поделитесь основными тезисами.

older_than_shit
Jul. 29th, 2010 03:08 pm (UTC)
1. вы предположили неудачно, Игорь. Это не так.
2. вы поняли неправильно, Игорь. я просто предлагаю вам внимательнее читать первоисточники.

если по сабжу и упрощенно, то люди, сейчас обильно перебрасывающие с места на место говнецо и невозбранно пользующиеся понятиями типа "позорище" и "клоунада", по большому счету, эксплуатируют лишь один фэйл кхл - то, что "приняли, не убедившись". То, что это решение было "чисто политическим", говорить настолько просто, что те, кто любит пользовать заезженные броские лозунги и не в меру умничать, предсказуемо этим и занялись.
медведев, как я прочитал сегодня в одной прогрессивной газете, сказал, что "лев" на правлении кхл представил документы, подтверждающие согласие словацкой федерации. предположить, что эти документы - фэйк, равно как и то, что они реальные, но вызовут включение задней передачи словацкой стороной, люди из кхл были не обязаны. они этого не сделали и виноваты. причем, если судить по вашим заявлениям, виноваты гораздо больше, чем люди из словацкой федерации, коих вы не критикуете, ибо они о вашем существовании все равно не подозревают. публично же предположить, что медведев говорит неправду, вы тоже не осмелитесь, так как может оказаться нехорошо.
я не собираюсь защищать кхл, она свое получила, и заслуженно. я пишу о вас, о претенциозном и одностороннем освещении происходящего. есть полное ощущение, что вас или чем-то обидела кхл (жилетки не дали мегаталантливому аффтару) или существует некое задание инвестора. с профессионализмом, на мой скромный дилетантский в журналистике взгляд, это не имеет общего.
ja_kakurin
Jul. 29th, 2010 03:41 pm (UTC)
Не обращая внимания на то, что вас-таки "понесло" немного в конце:), older_then_shit, обращу ваше внимание на вот какой нюанс, который привёл к тому, что КХЛ "повелась", получается, на этот "Лев".

Сразу отмечу, что переживаю за я КХЛ, за свой, российский, чемпионат, и словацкая федерация, какая бы ни была, меня интересует опосредованно. Тем более, что у неё, словацкой федерации, всё как раз в порядке полном что со "Львом", что без оного:)

Так вот - проблема-то, какой бы они ни была:
а). формально надуманной,
б). "сполпинка" решаемой, как нам говорят, словаками (а это, по ходу, всё-таки не совсем так)
- заключается не в том, что пришёл такой вот "Лев", и показал это "разрешение". Он пришёл. И показал. И словацкая федерация не отрицает, что она НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕШСКИЙ КЛУБ "ЛЕВ" ИГРАЛ В КХЛ, ПРОВОДЯ ДОМАШНИЕ МАТЧИ В ПОПРАДЕ.

Проблема оказалась, как оказалось, в том, что "Лев" не является, - интерву Стеблина ещё разок прочитайте, например - членом ни одной национальной хоккейной ассоциации.

А дальше, собссно, и началась казуистика, приведшая к тому, что "Лева" в КХЛ не будет. "Лев" - клуб чешский. Чехия его своим членом считать отказалась - она свою позицию по поводу "Лева" убедительно и сразу показала. Словакия своим членом "Лев" делать не захотела, имея на то как минимум формальное право - клуб-то чешский. Россия - не стала. Насчёт Белоруссии там, и тем более Монголии - это больше сфера риторики А.И.Медведева.

Вот почему "Лев" отскочил. Не потому что ему якобы "не разрешили" словаки. Но потому что он ничей. "Дикий", как выразился Стеблин.

Таковы правила ИИХФ. Хорошие ли, плохие ли - таковы. КХЛ по ним играет, и КХЛ, получается, эту тему не просекла с самого начала, и потом в неё воткнулась.

Варианты решения. Я в колонке как раз в тот день, когда всё нехорошее случилось, - написал просто раньше на несколько часов, - искренне полагал, что "дикость" "Лева" не проблема - утрясут через Фазеля. Я ошибался. Как понимаю и насколько знаю, ИИХФ умыла руки: вот, мол Бог, а вот порог. То есть - вот наши правила, а вы там разбирайтесь.

Что чехи? С ними понятно. Они и не собирались.

Что словаки? Они, если угодно, да - "торпедировали". Потому что могли как максимум включить "Лев" в свои члены - но этого и не требовалось, потому что можно было "как минимум" - сделать ассоциированным членом (в стилистике той моей колонки - "временная регистрация"). Но они этого делать не стали, или, как минимум, затягивали вопрос - до 18 августа.

Через ФХР вопрос решать не стали. С Белоруссией, Монголией:) всё понятно.

И в этой ситуации КХЛ приняла решение "Лев" вычеркнуть. Что является безусловным ударом по реноме нашей лиги - с этим никто спорить не будет. Разрекламированный "дранг нах Вестен" оказался пшиком.

Но это решение я оцениваю как безусловно правильное в сложившейся ситуации - было бы ещё хуже, если случилось бы это позже. Но мы при этом учитываем то обстоятельство, что ситуацию такую КХЛ сложила, получается, сама себе.

Более, чем уверен, что мы с вами всего-всего, конечно, не знаем, и не узнаем. Я предполагаю, что какие-то реальные проблемы с самим "Львом" для КХЛ перевесили безусловную негативность для лиги решения о его отчислении. Что-то, какие-то обстоятельства, существующие или наступающие, оказались важнее, чем такой демарш. Я могу только догадываться и строить конспирологические теории.

Резюмирую. Мне искренне очень жаль, что так вышло. Мне жаль не за "Лев" даже, но за то, что КХЛ так подставилась. Ну или её подставили. Но суть подставы в любом случае в том, что КХЛ, принимая "Лев", не учла важнейшего обстоятельства, что и привело к тому, к чему привело.

Как-то так.
ja_kakurin
Jul. 29th, 2010 04:03 pm (UTC)
http://vhockey.ru/news/content/4573 - вот, кстати, про существо включения "Лева" в КХЛ, которое я называю "форс-мажорным".

Получился тот самый "полный форс-мажор". К СОЖАЛЕНИЮ, ПОЛУЧИЛСЯ.

Но в истории вся эта история июля 2010-го останется авантюрой. потому что - не удалось.
older_than_shit
Aug. 1st, 2010 08:02 pm (UTC)
да уж забыли все, кажется. и правильно сделали. вообще, "выхлоп" в прессе по поводу этого события получился не совсем таким, чтобы говорить о сокрушительном ударе по репутации. мне кажется, что фэйл с контрактом Кови и возможные его последствия - куда серьезней удар по репутации сами-знаете-кого. но наши сми в подавляющем большинстве об этом помалкивают. происки ZOG, я гарантирую это. как-то так, Игорь, как-то так.

ЗЫ. аргументы ваши понятны, они вполне кошерные, имхо. спасибо за вменяемую дискуссию.
ja_kakurin
Aug. 2nd, 2010 12:10 pm (UTC)
А вот с Ковальчуком, older_then_shit, никакого фэйла не наблюдается вовсе.

В чём он, собственно? Фэйл-то? Да, сделали сказочное (по деньгам) предложение. Но он принял не менее сказочное (в совокупе) энхаэловское.

А вот если мы говорим про вариант, при котором Ковальчук бы приехал на эти деньги в эту лигу, которая вовсю типа занимается "антикризисными мерами":), то...

Так тут опять же - КХЛ ввела себе т.н."налог на роскошь", и в её системе это выглядит хотя бы созданием видимости системы (мы тут не рассуждаем на тему, реально ли этот "налог" работает/будет работать/способен работать). Потому что иначе просто даже предлагай СКА Ковальчуку такие деньги при т.н."потолке" - весь т.н. "антикриз" выглядел бы совсем профанацией.
older_than_shit
Aug. 3rd, 2010 04:05 am (UTC)
Когда кто-то придумывает и заключает контракт, очевидно бросающий вызов коллективному соглашению и при определенном раскладе способный нарушить целостность всей лиги - это фэйл, Игорь. не спорьте. желаю заокеанским господам засудиться до смерти, в конце концов легализовать 17-летний контракт Кови и получить россыпь таких же издевательских договоров в ближайшем будущем.
ja_kakurin
Aug. 3rd, 2010 08:28 am (UTC)
А-а-а-а, это-то да.

И, так понимаю, так и будет. Легализуют они контракт. И тем самым покажут, что система их, как бы ни было, работает.

Потому что этот контракт Ковальчука может некоему "духу" Коллективного соглашения и не соотвествует (это можно сколько угодно бла-бла-бла - "ну вы же видите...", "ну все же понимают..." etc), зато букве - на все сто.

В этом и вся прелесть НХЛ:) В том, что они там вопросы такие решают по закону, а не по хотению или велению. В отличие от одной другой лиги... Но это, впрочем, совсем другая тема, так ведь?:)
nmv_kzn
Sep. 3rd, 2010 08:32 pm (UTC)
Игорь, что случилось с сайтом? выкуда все пропали?
ja_kakurin
Sep. 4th, 2010 02:59 pm (UTC)
Там выше пост, nmv_kzn.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

я
ja_kakurin
ja_kakurin

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner