ja_kakurin (ja_kakurin) wrote,
ja_kakurin
ja_kakurin

"Лев" - это...

Вспомнился анекдот про Вовочку: "Если б я имел коня..."

"Гражданина Лева" в КХЛ не будет. Вот ссылка на новость.

Только-только сегодня я колонку тиснул про "государство КХЛ", и, надо ж вот, оставил вот такой вот на блоге под ней ЗЫ: "Но вдруг если "гражданин Лев" в КХЛ по этому поводу не сыграет - это будет просто-напросто ржака-ржачная, к самому этому "гражданину" никакого отношения уже не имеющая... ".

Теперь честно признаю, что покривил душой.

Это не ржака-ржачная.

Это - стыдоба-стыдобющая.

А мне лично, - да, я ошибался, - не верилось до последнего, что вот так вот Континентальная наша лига может опозориться.

Вся история с форс-мажорным, - вот тут про это, - включением HC Lev Hradec Králové, он же HC Lev Poprad, в КХЛ оказалась просто фарсом, просто мажорством таким. Авантюрой в которой хоккея было совсем мало, а политикой было практически всё.  

И то, с каким политесом КХЛ в своём заявлении вальнула Словацкую федерацию хоккея, при том, что HC Lev - клуб-то чешский, вообще-то... Мда-а-а-а...

Очень мило звучит, цитирую по кахаэловской новости, "После принятия предварительного решения о включении ХК "Лев" (г. Попрад, Словакия)...".

"Предварительное" это решение звучало 16 июля так (шпарю по новости на "ВХ", потому как с офсайта КХЛ это сообщение почему-то пропало вдруг: 

"Континентальная хоккейная лига объявляет о решении включить ХК "Лев" (Попрад, Словакия) в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона 2010/2011". Сообщается, что решение было принято на основании результатов комиссии лиги, которая 14 и 15 июля работала в Попраде,  изучила инфраструктуру клуба, и признала "Лев" соответствующим требованиям, предъявляемым к участникам КХЛ. Вместе с тем сообщается, что "в ходе работы комиссии был выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу сезона 2010/2011 годов. Это решение подлежит одобрению Советом директоров КХЛ".

Сегодня, формально, то и произошло: Совет директоров КХЛ взял, и не одобрил.

Но за время с 16-го по сегодня, при, следуя логике КХЛ, отсутствии решения о выступлении "Лева" в КХЛ как таковом - нужно разницу между предварительным и окончательным решением в таком деле разжёвывать? - случилось вот что:

1. Сверстали календарь с "Левом", разослали по клубам и опубликовали всенародно. Значит - 100% были уверены, что "Лев" будет в КХЛ - вкупе с тем, что перевели минское "Динамо" в другой дивизион, чтобы "Лев" воткнуть в "московский"

2. "Лев" уже набрал 19 человек состава, вышел на "предсезонку" и календарь предсезонных мачей имел, турнир там даже - 100% был уверен, что всё, в КХЛ. 

3. Все и кто угодно понаделали оптимистичных и 100% конкретных, что "Лев" в КХЛ, публичных заявлений, включая вот это: "Я уверен, что вслед за словаками в самое короткое время мы увидим и команды других стран - если не в самой лиге, то в соревновании, в котором будут принимать участие ведущие европейские клубы. Так что это только начало..." (А.И.Медведев).

Да уж, начало - всем началам начало. Сколько их там уже "начал" получается? Чешский клуб был один, не помню какой - раз. "Ветра" литовская - два. АИК шведский - три. "Будивельник" - вот только тут всё делалось по уму, и не сложилось не по вине - но для счёта: четыре. И вот "Лев" теперь - пять.

И особенно это межсезонье: минус "Лада", минус ХК МВД (а по мнению многих - и минус "Динамо" Москва), минус "Будивельник", история вся эта с "Левом", - и месяца-то не прошло с момента "включения"... Явно многовато получается. Как-то грустно становится.

Хорошо, хоть Набоков приехал:)))

...А-ван-тю-ра...

З.Ы. Интересно будет завтра и далее почитать комменты про "вслед за словаками...".

ЗачОтные, ИМХО, ссылки по теме:
Как "Лев" в КХЛ вступить хотел. Спектакль в трех актах. - на Sports.ru блог. Оч в кассу
Вот ещё. Цирк без «Льва» . Там же.
Tags: КеХеЛе, жа..., жесть, жо..., кловуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments